HOT BOX

牛肉100%-アメリカンスタイルの本格ハンバーガーショップ
「HOT BOX」通販対応

商品カテゴリ

コンテンツ

ブログ

メール会員登録

 

インスタグラム
HOME»  美味しい作り方

美味しい作り方


 


 

ご用意していただくもの

  • フライパン 2つ
  • フライパンのフタ
  • ターナー(フライ返し)
  • バターナイフ(スプーン等)
  • お野菜(トマト、レタス、オニオンなど)
  • サラダ油
  • 塩、コショウ
  • アボカドや目玉焼きなどトッピング類もお好みでご用意ください。
 
 

 

 


 

Let's get cooking!!



作り方
 
 ①トマト、レタスを洗い、水気をよく切る。
   
   トマトは5mm程の輪切りスライスしする。
   
   レタスはバンズの直径と同じ位の大きさにちぎる。
 
 
 ②レタスを2枚程重ね、上にトマトを重ねる。
 
 ③バンズを半分より下くらいで2つに切る。
 
 ④パティの両面に塩・コショウを振る。フライパンに薄く
   
   サラダ油を敷く。

   (テフロン加工のフライパンの場合は不要。)
   
   フライパンをよく熱し、パティを乗せる。
   
   ジューっという音がしたら適温。ここで中火にする。
 

 ⑤バンズを焼く。
   
   フライパンを熱しバンズを両方切り口を下にして 弱火か
   
   中火で焼く。
 
 

 ⑥
パティの肉汁が浮いてきて、フチの色が変わってきたら、
   
   ひっくり
返す。
   
   焼いている面が焦げ茶色の焦げ目がついていればOK。
   
   パティに特製バーベキューソースを適量塗り
   
   (※チーズバーガーの場合、ここでチーズを載せる)、
   
   フライパンのフタをして蒸し焼きにする。

   火は中火のまま、待つこと約1分30秒。
 
 
 ⑦バンズを取り出す。
   
   下側のバンズの焼けた切り口にマヨネーズ、上側の
   
   バンズの焼けた切り口にバターを塗る。下側のバンズに
   
   野菜を載せる。
 
 
 ⑧フライパンの火を止めフタを外し、フライ返しを使いパティを
   
   野菜の上に重ね載せる。
  
 
 


 ⑨上側のバンズを上に載せたら完成!!
 

美味しい作り方

美味しい作り方

美味しい作り方

美味しい作り方

美味しい作り方

美味しい作り方

美味しい作り方



 

 


 

TOPPING

オーソドックスなハンバーガーに、キノコのソテーや厚切りのベーコンなどをトッピングすれば、オリジナルのハンバーガーとしてお楽しみいただけます。

 

TOPPING